Nos veteranos a decisão foi sobre quem vai ao pavilhão municipal disputar a final da taça concelhia. E os resultados acabaram por surpreender. S. Mateus e Barrimau ultrapassaram os seus adversários, fora de casa, e marcaram confronto para o dia 9 de junho.

O Barrimau venceu o Covense, por 3-2, mas a vitória só aconteceu no prolongamento. De Calendário vinha um empate a duas bolas. O Covense esteve a vencer por 1-0 mas o Barrimau empatou ainda antes do intervalo. O mesmo se passou no segundo tempo. A equipa da casa adiantou-se no marcador e quando já poucos acreditavam, o Barrimau empatou a partida atirando o desempate para o prolongamento.

Nesse período, o Barrimau passou para a frente do marcador. O Covense acusou o toque e não soube inverter o rumo dos acontecimentos, acabando por ser afastado da prova na meia-final.

Na outra partida, o S. Mateus voltou a vencer, desta vez no terreno do Pedome. A equipa do sabia que tinha de vencer para anular a vantagem do S. Mateus, que havia ganho por 2-1.

As coisas até corriam de feição. O Pedome adiantou-se no marcador no primeiro tempo, mas na etapa complementar o S. Mateus empatou a partida. Quando tentava chegar ao segundo golo, o Pedome sofre o segundo e o terceiro golos que complicou o objetivo de chegar à final.

S. Mateus e Barrimau vão agora discutir quem será o vencedor da Taça Concelhia em veteranos.

As finais realizam-se no próximo dia 9 de julho. Em veteranos a final é entre S.Mateus e Barrimau; já nos seniores a final será disputada entre Pedome e Novais.