No final da primeira volta, o Covense perdeu pela primeira vez. Foi diante do Pedome, por 4-3. Uma vitória importante do Pedome, fora de portas que lhe garante a liderança na classificação, com 18 pontos, apesar de ter mais um jogo que o adversário.

O Covense é segundo classificado, com 15, mas ainda não tinha conhecido o sabor amargo da derrota neste campeonato. De resto, nas últimas cinco partidas contava com 5 vitórias, uma série que foi agora interrompida diante do Pedome.

As Lameiras também venceram e estão na terceira posição, com 11 pontos, mas menos dois jogos. Nesta jornada, a formação das Lameiras venceu o S. Mateus, por 3-1, jogo que mereceu honras de transmissão de vídeo. As Lameiras adiantaram-se no marcador, ampliaram o resultado para 2-0, mas o S. Mateus reduziu a vantagem no último instante da primeira parte. No segundo tempo, a formação da casa voltou a distanciar-se no marcador e fixou o resultado em 3-1.

Ainda nesta jornada, o Grac foi à Carreira vencer a Flor do Monte, por 6-2, um resultado que permite à equipa de Santiago da Cruz consolidar a 4.ª posição, com 10 pontos. Já a Flor do Monte é 6.º classificado com 6 pontos.

Com os mesmos pontos, mas na 5.ª posição surge o Barrimau. A equipa de Calendário somou a segunda vitória no campeonato, triunfo conseguido no terreno do Novais e por números expressivos. O Barrimau venceu o Novais por 6 golos sem resposta. Com esta derrota, o Novais é penúltimo classificado, com 6 pontos.

Na próxima sexta-feira disputa-se a 8.ª jornada, com os seguintes jogos: Pedome x Grac (20h30), Covense x Novais (21h), Lameiras x Barrimau (21h45) e S. Mateus x Flor do Monte (22h).