Na 2.ª divisão, o campeonato teve a sua jornada inaugural este sábado e os resultados denotam o quão será competitiva esta prova. O Esmeriz não conseguiu prolongar a onda de vitória do torneio de abertura e arrancou o campeonato em casa, com um empate perante a Jasp. A formação de Esmeriz adiantou-se no marcador e ampliou o resultado, mas antes do intervalo a Jasp mostrou que estava ali para discutir o resultado, reduzindo para 2-1 ainda na 1.ª parte. No segundo tempo, acabou por igualar o marcador, dividindo os pontos com o adversário. Somaram apenas um ponto e ocupam o 5.º e 6.º lugares na classificação.

Já o outro finalista do torneio de abertura, a Flor do Monte, perdeu na deslocação ao terreno emprestado do Louredo. A equipa de Calendário, que jogou em Cabeçudos por ter o campo em obras, venceu por uns esclarecedores 5-1. Este resultado permite o Louredo ocupar o primeiro lugar, com 3 pontos, os mesmos de Lousado, Novais e Riba d´Ave HC.

O Lousado é segundo classificado porque derrotou o Gavião, por 5-2; já o Novais é terceiro ao vencer, em Gondifelos, o Miradouro (0-3). Por fim, o Riba d´Ave HC recebeu e venceu a Arpo, por 6-3.

Arpo, Gavião, Miradouro e Flor do Monte ocupam o 8.º, 9.º, 10.º e 11.º classificados ainda sem qualquer ponto. A Adere folgou nesta jornada.