Estão definidos os finalistas do Torneio de Abertura da 2.ª divisão. Flor do Monte e Esmeriz vão discutir entre si quem será o vencedor do primeiro troféu da temporada. Se a Flor do Monte era favorita da Série A para ser apurada para finalíssima, pois na última jornada recebia a Arpo, equipa já sem possibilidades de ser apurada, na Série B o Esmeriz acabou por surpreender o Louredo no jogo decisivo.
    Ambas as equipas tinham os mesmos pontos, com vantagem do Louredo, no goal average, mas no confronto direto, o Esmeriz desfez as dúvidas e garantiu, por direito próprio, a presença na final, ao vencer o Louredo por 2-3.
    Já a Flor do Monte confirmou o favoritismo e venceu a Arpo, por 6-1. Ainda na série A, a Adere, que alimentava esperanças em chegar à final, bateu o Novais por 2-1, enquanto o Lousado derrotou o Miradouro (5-3). Nesta série, a classificação final ficou assim definida: 1.º Flor do Monte, 13 pontos; 2.º Adere, 13 pontos; 3.º Novais, 9 pontos; 4.º Lousado, 6 pontos; 5.º Arpo, 3 pontos; 6.º Miradouro, 0 pontos.
    Na série B, o Gavião empatou a duas bolas com o Riba de Ave HC, enquanto a Jasp folgou. Na série B a classificação final ficou assim ordenada: 1.º Esmeriz, 10 pontos; 2.º Louredo, 9 pontos; 3.º Jasp, 4 pontos; 4.º Riba de Ave HC, 3 pontos; 5.º Gavião, 1 ponto.
    A final entre a Flor do Monte e o Esmeriz está agendada para o próximo sábado, dia 9, às 16h, no polidesportivo do Novais.